Previous Page  70 / 190 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 70 / 190 Next Page
Page Background

говоря уже о копчёном луарском лососе и земной амброзии - чёр-

ном трюфеле, вырытом в Перигорском лесу специально обученной

хрюшкой - она профессор его откопать. Ты что же, Вася, давно

там не был? Ты так говоришь, будто не был вообще... Всё же из-

редка, а мы на Париж налетаем, рискуя жизнью в "ДС-Тен", ибо

всё, что дёшево, то рисково. Но какой же кайф живым приземлить-

ся в Париж, начиная его непременно с Площади Инвалидов, ошелом-

ляющей после заокеанских трущоб. Именно туда нас привозит из

аэропорта автобус. Мост через Сену - и вот он начался рай.

- . . . Из блвд мы возьмём медальон из мяса косули. С брусни-

кой, пюре из картофеля и каштанов, с мелкими овощами.

- А как насчёт жареного мяса с белыми грибами? - видно,ап-

петит его ещё жив (человек, человек, а аппетит всё же зверский).

- В соусе из "фуа гра" со свежей, слегка тушённой израиль-

ской капустой, которая не образует плотного кочана, а растёт

почти как букет. И ещё, конечно, сладкое мясо - щитовидную желе-

зу телёнка со сморчками. А может, утку, сваренную в собственной

кр ови? . ..

- Нет, лучше петуха.сваренного в чужом вине, - отвечает

Вася, - с ломтиками бесподобной их ветчины. А ещё лучше цыплята,

выращенные на фермах Брессе и "Тру Норман" - норманскую дыру,

чтобы продолжить...

Айда Вася, он знает толк - это кальвадос 1966 года - маг-

ма, ну до чего же живительная!

. . . - Ну, и конечно, сыры, которые не имеют равных в ми-

ре - "Роблешон" и ещё обязательно козий, к нему же "Рокфор" и

редкий да»-? в Париже "Вашран", который черпают ложкой, как гус-

тую сметану. Зацепишь его серебряной, и ещё неизвестно,кто кого

зацепил...

- Ну, а пить - с аперитива начнём и шампанского, и не с

какого-нибудь "Клико", от которого у туристов умиления слёзы.

- Дикари, это же самое здесь плохое вино!

- У французов вин плохих не бывает, - возражаю я Васе, -

скажем мягче - нелучшее, идущее в Америке по цене знаменитого.

Разумеется, мы настоящее с тобою возьмём, чьи пузырьки что ик-

р а . Кстати, русскую мы закажем.

- Бесспорно. Я по-чёрному ностальгирую по чёрной икре и

ещё по чёрному хлебу.

68